L'Ail Noir Bio

L'Ail Noir

Aujourd’hui nous savons que les composants de l’ail ont des vertus antifongiques, anti bactériennes et antivirales. Il est à la fois antioxydant, détoxifiant et protège tout le système cardiovasculaire.

En le faisant fermenter il devient plus digeste et meilleur au goût tout en gardant ses nombreux principes actifs bons pour notre santé.

Notre Ail Noir est obtenu à partir d’ail blanc français issu de l’Agriculture Biologique.


L’ail blanc est mis en étuve à basse température et fort taux d’humidité pendant 2 semaines, avant d’être séché puis affiné pendant au moins deux semaines.


Nous produisons un ail noir
très doux entièrement issu de la transformation de l’ail blanc.


L'Ail Noir Bio


Tête d’ail noir affinée en écrin


environ 50g



Les têtes d'ail noir conditionnées dans les écrins ont été triées rigoureusement afin d'en sélectionner les plus belles.


Affinées pendant plus de deux semaines.


Gousses d'ail noir


60g



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Pâte d’ail noir

50g ou 100g


Ce produit exclusivement à base d'ail noir BIO de Bazas, convient parfaitement pour l'utilisation d'ail noir dans la cuisine.


L'ail noir est réduit en pâte, par pressage à froid avec un moulin mécanique traditionnel.


Affinage minimum
de 3 semaines en cave

Terrine de porc à l’ail noir



180g



Produit à base de porcs élevés en plein air et nourris avec des aliments riches et de qualité supérieure, épices et piment d'Espelette.




Sans additifs.



Noix de cajou à l’ail noir

100g


Noix de cajou décortiquées mécaniquement, issues du Vietnam ou du Brésil.


Elles sont grillées puis légèrement recouvertes d’ail noir et enfin finement salées.




Produit apéritif original et riche en goût.


Présentoir "La Maison de l'Ail Noir"



Dimensions

(hauteur largeur longueur) :
1700 mm 350 mm 500 mm


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Antoine, Étienne, Charles et Rémi

forment la belle équipe de la Maison de l'Ail Noir. Chacun contribue à sa manière au développement de cette petite entreprise artisanale : élaboration des recettes, gestion de l'atelier de fermentation, marketing, expéditions...


Soucieux de perpétuer cette méthode ancestrale pour un retour au naturel, indispensable au bien être des populations et de la Terre, l’ail utilisé est cultivé sans pesticides, par des petits producteurs, à proximité de l'atelier de fermentation. Le but est également de soutenir les agriculteurs locaux.



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